Фото: Алена Марченко

Золотая карта. Откуда приехали самые богатые люди Петербурга

Тех, кто развивает миллиардный бизнес в Петербурге, давно неразрывно ассоциируют с городом, но приехали эти бизнесмены из самых разных регионов России, бывших союзных республик и  более далеких стран.

Большинство участников рейтинга самых богатых людей Петербурга, родились именно в Ленинграде, но есть и те, кто приехал сюда из разных российских городов и даже из других стран. В первой сотне рейтинга таких набралось чуть менее 40, среди них, как те, кому для того, чтобы перебраться в Петербург, пришлось преодолеть совсем небольшое расстояние, например, родившиеся в Ленобласти, так и те, кто приехал из стран бывшего СССР.

Прекрасные 6%. Кто входит в рейтинг "Самые богатые леди Петербурга"

Прекрасные 6%. Кто входит в рейтинг "Самые богатые леди Петербурга"

38696
Маргарита Кудрявцева

Стоит заметить, что выходцев из дальнего зарубежья в рейтинге почти нет. Единственное исключение — Август Мейер, совладелец "Юлмарта", "Рив Гоша" и "Оптоклуба "Ряды". Бизнесмен родился в американском Иллинойсе и там же получил образование и 10 лет проработал в прокуратуре Сан-Диего. В Петербург он приехал, так как хотел посетить родину Айн Рэнд, а в итоге вместе с другим поклонником творчества писательницы Дмитрием Костыгиным занялся бизнесом. В 2015 году Август Мейер даже получил российское гражданство, а вот от американского отказался.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
3 ноября 2017, 00:00 47485
Новости партнеров
Реклама