dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2017, 11:26 1331

Фонд предполагаемой дочери Владимира Путина за год увеличил прибыль в 3,5 раза

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" ("Иннопрактика") Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента Владимира Путина, в 2016 году получил чистую прибыль 113,9 млн рублей. Это в 3,5 раза выше показателя за 2015 год (31,5 млн рублей), передает РБК в четверг, 2 ноября.

СМИ: "Роснефть" оказалась крупнейшим заказчиком фонда предполагаемой дочери Владимира Путина

СМИ: "Роснефть" оказалась крупнейшим заказчиком фонда предполагаемой дочери Владимира Путина

5665

Выручка фонда в 2016 году составила 264 млн рублей.

По данным издания, "Иннопрактика" выполнила несколько проектов вместе с "Роснефтью", в том числе передала нефтяной компании технологию для проекта подготовки попутного нефтяного газа. Она позволяет использовать газ после подготовки и очистки в промышленности и быту.

В 2016 году фонд потратил 646 млн рублей, более половины из которых, 332 млн рублей, пошли на проведение "целевых мероприятий", а еще 85 млн рублей — на содержание аппарата управления.

В октябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что "Иннопрактика" с 2015 года выиграла конкурсы у госкомпаний на 452 млн рублей. В частности, фонд Тихоновой заключил контракты с "Роснефтью" на 179 млн рублей, с "Транснефтью" — на 221 млн рублей, с "Росатомом" — на 59 млн рублей. Кроме того, фонд, по данным ФБК, получил 425 млн рублей целевых взносов "за инновации". "Никто в России точно не знает, что это означает", — отмечал основатель ФБК Алексей Навальный.

"Иннопрактика" отчитывается перед Минюстом за потраченные деньги как некоммерческая организация. Фонд возглавляет Катерина Тихонова, которую Reuters и Bloomberg называют дочерью президента РФ Владимира Путина. Сам Путин информацию о своих дочерях хранит в тайне.  

"Иннопрактика" существует с декабря 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ имени М.В. Ломоносова и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых "Национальное интеллектуальное развитие". Учредителем фонда выступает МГУ имени М.В. Ломоносова. Компания представляет собой интеграционный механизм, способствующий эффективному решению задач внедрения инновационных технологий в российское производство, отмечается на официальном сайте.

Новости партнеров
Реклама