dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 08:22 211

В Одессе прокуратура завела дело после сообщений о захвате воинской части

Военная прокуратура Одесского гарнизона начала досудебное расследование в связи с информацией о захвате неизвестными в балаклавах воинской части и вывозе оттуда имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

В Одессе неизвестные в балаклавах захватили военное имущество части ВСУ

В Одессе неизвестные в балаклавах захватили военное имущество части ВСУ

154

Воинской службе правопорядка сообщили, что 29 октября на территории военного городка №10 в Одессе, на базе которого расположен действующий военный аэродром "Школа", частные предприниматели с участием строителей выстроили временную ограду. В части находились сотрудники национальной полиции в Одесской области, которых частные предприниматели призвали соблюдать порядок.

"Военной прокуратурой Одесского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении с предварительной правовой квалификацией по части 2 статьи 418 Уголовного кодекса Украины "Нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода" и безотлагательно начато проведение досудебного расследования", — заявили в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Там отметили, что, по данным следователей, металлическое ограждение на территории городка было перенесено, а представители военных властей не попытались обжаловать в суде разрешительные документы на работы.

Военная прокуратура Южного региона Украины взяла на контроль ход следствия и собирается дать юридическую оценку действиям военнослужащих воинской части и командования, а также действиям представителей частных предпринимателей, которые установили временную металлическую ограду на территории военного округа.

Новости партнеров
Реклама