Мария Мокейчева Все статьи автора
30 октября 2017, 09:33 1066

Компания "Л1" вышла на докризисный уровень сдачи жилья

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Общий объем ввода в эксплуатацию жилья компанией "Л1" в 2017 году составит 190 тыс. м2, из них 120 тыс. м2 приходится на ЖК "Лондон Парк". Таким образом, компания вернулась к докризисным темпам сдачи жилья.

Строительная компания "Л1" планирует в 2017 году сдать в эксплуатацию 190 тыс. м2 жилья, сообщил dp.ru руководитель компании Павел Андреев. С начала года уже введено 75 тыс. м2, из которых 40 тыс. м2 приходится на ЖК "Лондон Парк". Первые два корпуса "Лондон Парка" на 575 квартир были введены в эксплуатацию в мае 2017 года и летом были заселены. Эти два тридцатиэтажных здания стали новой архитектурной доминантой на севере Санкт-Петербурга — их высота составляет 102 м.

До конца года в жилом комплексе, который компания строит на проспекте Просвещения, планируется сдать еще два корпуса общей площадью около 80 тыс. м2. В настоящее время в третьем и четвертом жилых корпусах, которые планируются к сдаче, продолжаются работы по пусконаладке лифтов, отделке мест общего пользования и утеплению, оштукатуриванию и окраске фасадов на переходных балконах, уже работает комиссия ПИБ по замеру площадей квартир, ведется благоустройство внутридворовой и придомовой территории. Выдача ключей начнется ориентировочно в феврале-марте 2018 года. Сдача в эксплуатацию второй очереди "Лондон Парка" запланирована на 2019 год.

"Та скорость, с которой мы строим последний год, уже плановая, — отмечает руководитель компании "Л1" Павел Андреев. — Мы не выпадаем из графика и вернулись на нормальные докризисные темпы, которые удовлетворяют наших клиентов и соответствуют хорошей скорости стройки на рынке".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Разновысотный, от пяти до 30 этажей, жилой комплекс общей площадью почти 500 тыс. м2 строится на участке 14 га на проспекте Просвещения между улицами Руднева и Кустодиева. В ЖК "Лондон Парк" реализуется уникальная для Петербурга концепция клубного квартала. Она подразумевает, что жильцы могут удовлетворить все свои запросы, не покидая придомовой территории. Кроме того, "Лондон Парк" — единственный жилой комплекс в городе, у жителей которого под окнами будет цвести свой собственный вишневый сад. А вдоль улицы Руднева от проспекта Просвещения до Поэтического бульвара уже посадили березовую аллею.

Новости партнеров
Реклама