dp.ru Все статьи автора
29 октября 2017, 16:18 1967

В Иваново уволили учительницу за призыв вместо митинга "носики всунуть в учебники и там долбиться"

В Иваново уволили учительницу школы № 14, которая проводила «воспитательную беседу» с учениками в связи с митингом оппозиционера Алексея Навального, сообщила IvanovoNews начальник управления образования городской администрации Елена Юферова. По ее словам, такие «воспитательные беседы» являются грубым нарушением закона «Об образовании» и профессиональной этики.

Ранее команда Навального опубликовала запись разговора учителей с учениками 9-го класса этой школы о «политическом моменте». «Вы несовершеннолетние. Сколько вам годочков? 15? Вот сидите тихонечко за партой. Носики всунули в учебнички и тетрадки и там долбимся. А не ходим и долбимся с флагами на (площади – ред.) Пушкина», — говорится в расшифровке беседы на IvanovoNews.

Выборы в России учительница назвала «цирком шапито» и заявила, что от голоса учеников ничто не изменится. «Потому что если на 55-ый срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито!» — заявила преподавательница, добавив, что ученики «своими бошками это шапито» поддерживают.

Митинг Навального в Иванове прошел 27 октября на территории мемориала «Красная Талка». На него, по оценке организаторов, пришли 500 человек.

Новости партнеров
Реклама