dp.ru Все статьи автора
27 октября 2017, 16:26 1051

Ксения Собчак отказалась вести агитацию в Крыму и предложила провести там новый референдум

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента России в 2018 году, отказалась вести в Крыму предвыборную агитацию и предложила провести там новый референдум. Об этом сообщает РИА Новости.

Социологи выяснили, сколько процентов избирателей готовы проголосовать за Ксению Собчак

Социологи выяснили, сколько процентов избирателей готовы проголосовать за Ксению Собчак

4902

"Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так", — заявила Собчак.

Она призвала провести на полуострове новый референдум. Причем отметила, что в ситуации с полуостровом можно говорить о "каких-то компенсациях".

"Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения", — заключила Собчак.

Она добавила, что не может назвать референдумом "то, что происходило там" в 2014 году.

24 октября телеведущая Ксения Собчак, объявляя о планах баллотироваться в президенты, назвала Крым украинским с  точки зрения международного законодательства. После этого на телеведущую обрушилась волна критики. Одним из критиков оказалась Наталья Поклонская. Она заявила, что статус Крыма "не обсуждается". На это Собчак напомнила депутату, что в отличие от нее родилась и выросла в России, а ее отец, первый губернатор Петербурга Анатолий Собчак, "писал Конституцию".

В Кремле слова Собчак про Крым назвали неправильными по сути и по форме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама