dp.ru Все статьи автора
27 октября 2017, 11:05 102

Генеральным директором "ВИМ-Авиа" назначен бывший топ-менеджер "Трансаэро"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Генеральным директором "ВИМ-Авиа" назначен Вячеслав Кононенко, бывший первым заместителем генерального директора по оперированию ОАО "АК Трансаэро". Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

На поддержку "ВИМ-Авиа" потрачено 600 млн рублей

На поддержку "ВИМ-Авиа" потрачено 600 млн рублей

67

В заявлении говорится, что Кононенко окончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов в 1986 году и 17 лет отслужил в ВВС. После увольнения в запас в 1998 он получил высшее образование в области менеджмента и несколько лет занимал руководящие должности в крупных коммерческих компаниях страны.

В сентябре появилась информация о том, что должность займет Александр Бурдин, однако в "ВИМ-Авиа" сообщили, что он не приступил к своим обязанностям по "организационным причинам".

Вячеслав Кононенко заменит бывшего гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева, который вместе с главным бухгалтером Екатериной Пантелеевой был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупом размере.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились почти 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей. 17 октября Следственный комитет РФ завел дело о намеренном банкротстве авиакомпании.

Новости партнеров
Реклама