Николай Менделев Все статьи автора
26 октября 2017, 13:31 624

СПбГУ ищет подрядчика строительства общежития Высшей школы менеджмента в Петергофе

Россия. Санкт-Петербург. Реконструкция комплекса дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача", где разместиться Высшая школа менеджмента.
Россия. Санкт-Петербург. Реконструкция комплекса дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача", где разместиться Высшая школа менеджмента.
Фото: TREND/Андрей Федоров Купить фото

Высшая школа менеджмента СПбГУ продолжает переезд в Петергоф, который начался еще 10 лет назад. Уже построены два учебных корпуса. Сейчас университет ищет подрядчика для строительства общежитий за 905 млн рублей.

СПбГУ ищет подрядчика для строительства общежития Высшей школы менеджмента в Петергофе. Стоимость контракта превышает 905 млн рублей.

СПбГУ на 1,5 года продлил контракт стоимостью 1,1 млрд рублей с компанией "Росинжиниринг"

СПбГУ на 1,5 года продлил контракт стоимостью 1,1 млрд рублей с компанией "Росинжиниринг"

1650
Надежда Фёдорова

Возведение бизнес-кампуса для СПбГУ должно было закончиться 7 лет назад, но продолжается до сих пор. Заявки для участия в новом аукционе принимаются до 10 ноября. Аукцион состоится 16 ноября.

Высшая школа менеджмента СПбГУ находится в Петергофе — в комплексе дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача". По контракту необходимо построить четыре корпуса трехэтажных общежитий для 267 студентов в срок до 20 ноября 2019 года. Всего же в рамках проекта предусмотрено девять корпусов общежитий.

В Петергофе СПбГУ запланировал общежития квартирного типа. В состав каждого жилого блока входит комната на 16 м2 и четыре комнаты по 10 м2. В общей комнате расположена кухня. В подвале каждого корпуса находится прачечная.

Дворцово-парковый ансамбль "Михайловская дача" СПбГУ получил для создания загородного кампуса. Площадь земельного участка превышает 100 га, а общая площадь зданий на нем — около 23 тыс. м2. Изначально планировалось потратить на кампус из федерального бюджета около 7,3 млрд рублей. Впоследствии цена выросла до 17,5 млрд рублей.

Проект кампуса разрабатывался "Студией-44" Никиты Явейна, а генеральным подрядчиком стройки, которая началась в 2007 году, выступила компания Setl City. В январе 2014 года Счетная палата опубликовала результаты проверки работ на объекте. Специалисты ведомства отметили, что за 7 лет работы ни один из объектов стройки сдан не был, а бюджетные деньги тратились неэффективно. Изначально стройка должны был закончиться до 30 ноября 2010 года. Позже к основному контракту заключили еще девять допсоглашений, в рамках которых переносились сроки завершения работ. В итоге на ряде объектов работа была законсервирована. Первые два корпуса были введены в эксплуатацию в конце 2015 года: в Конюшенном корпусе проходят занятия студентов, а в другом — физкультура.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама