dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 12:43 353

Родители Жанны Фриске подали в суд на Русфонд

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Ольга и Владимир Фриске, родители покойной Жанны Фриске, 23 октября подали иск к Русфонду, следует из картотеки сайта Федеральных арбитражных судов России.

Содержание иска не раскрывается. Адвокат фонда Иван Шенюк заявил, что юристы пока не ознакомились с сутью иска.

"Иск к Русфонду действительно предъявлен. Оценивать ситуацию пока сложно, потому что иск только зарегистрирован и еще даже не принят к производству. И, возможно, вообще не будет принят. Мне во всяком случае непонятно, какой иск семья может предъявить в арбитражный суд", — заявил Шиенок РИА Новости.

Юрист отметил, что пока Русфонд просто держит ситуацию под контролем.

Судебные тяжбы родителей Фриске и Русфонда продолжаются более года. Фонд утверждает, что перечислил родителям певицы 25,01 млн рублей, а они отчитались о трате лишь 4,12 млн рублей. Остальную сумму Русфонд считает пропавшей, так как родители отказались предоставить документы о расходовании денег на оплату медицинских услуг.

В мае суд обязал родителей и мужа Фриске, телеведущего Дмитрия Шепелева, вернуть Русфонду 21,6 млн рублей. В июне близкие певице обжаловали решение суда.

Певица Жанна Фриске, прославившаяся как участница группы "Блестящие", скончалась 15 июня 2015 года от рака головного мозга. Последние 2 года жизни она лечилась в Германии и США. Артистку похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама