dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 08:41 1099

Полтавченко согласился с предложением взять под особую охрану девять пригородов и парков Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, согласно которому территории девяти пригородов и парков внесены в число объектов, которым планируется придать статус особо охраняемых природных территорий

В список вошли курорты на Финском заливе: Сестрорецкие дюны, Лисий Нос, Тарховский мыс, лесопарк Гагарка и Пухтолова гора, береговой уступ Серово. Кроме того, в него включены Баболовский парк в Пушкине, Юнтоловский лесопарк в Приморском районе и Левашовский лес.

Согласно Экологическому кодексу Санкт-Петербурга, на особо охраняемых природных территориях ограничивается  хозяйственная и иная деятельность, предоставление земель и так далее. Территории получат особый статус после комплексного экологического обследования.

Из действующего перечня исключены парк "Сосновка", сад Бенуа и долина Муринского ручья, так как материалы комплексного экологического обследования этих объектов уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

Сейчас в Петербурге создано 15 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью более 6,1 тыс. га. Как отмечает "Фонтанка", это более 4% площади города.

Новости партнеров
Реклама