Надежда Фёдорова Все статьи автора
26 октября 2017, 17:56 323

Корейская Lotte Group подтвердила интерес к расширению в Петербурге

Представитель корейского конгломерата Lotte Group подтвердил планы расширения своего отеля в Петербурге. Для этого компания планирует купить у Смольного здание в пер. Антоненко, 4, около Исаакиевской площади.

Корейская Lotte Group открыла на Исаакиевской площади отель за $120 млн

Корейская Lotte Group открыла на Исаакиевской площади отель за $120 млн

462

Сегодня на Инвестиционном форуме генеральный директор Lotte Hotel St. Petersburg Уве Кунц рассказал, что компания планирует купить у Смольного здание в пер. Антоненко, 4. Оно примыкает к зданию, в котором в этом году корейская компания открыла отель своей сети.

"Покупка соседнего с отелем здания позволит нам вырасти. Мы считаем, что нужно использовать все имеющиеся возможности действовать, — пояснил он. — Мы инвестируем в Петербург, потому что верим, что в этом городе есть огромные возможности, и такие проекты, как наш, дают городу дополнительное качество".

Здание в пер. Антоненко, 4, вскоре освободится после переезда из него комитета по энергетике и инженерному обеспечению в комплекс "Невская ратуша". Ранее "ДП" писал о том, что Lotte проявляет интерес к покупке этого здания, но в корейской компании это не подтверждали. Кроме того, из здания в пер. Антоненко, 6, планирует съехать комитет по социальной политике. Имеет ли планы Lotte Group и на этот дом, Уве Кунц не прокомментировал, сославшись на то, что может не знать всех планов департамента развития компании.

Lotte Group объединяет компании различной направленности и входит в десятку крупнейших компаний Юго-Восточной Азии.

Поиск новых проектов в России может быть связан с тем, что у Lotte Group возникли проблемы на одном из крупнейших для компании рынков — в Китае. Компания передала принадлежащий ей участок в Южной Корее под размещение американского противоракетного комплекса. После этого китайские власти нашли нарушения в работе объектов Lotte, почти 90 торговых комплексов компании не работают уже полгода.

Новости партнеров
Реклама