Павел Горошков Все статьи автора
25 октября 2017, 10:44 1014

В офисе холдинга "Созвездие" идут обыски

на фото: Владимир Хильченко, президент ХК "Созвездие Водолея"
на фото: Владимир Хильченко, президент ХК "Созвездие Водолея"
Фото: Беликов Валентин Купить фото

По мнению владельца холдинга, эти действия силовиков связаны с его мусорным бизнесом.

В офисе холдинга "Созвездие" на улице Панфилова правоохранительные органы проводят обыск. Об этом "ДП" сообщил владелец холдинга Владимир Хильченко. По его словам, рано утром к офису подъехали сотрудники полиции в сопровождении ОМОНа, зашли в офис, и, ничего не объясняя, начали искать руководителя организации. "Меня в офисе утром не было, я сейчас сам еду туда, буду разбираться", – говорит Хильченко. По его предположениям, обыск связан с его мусорным бизнесом.

Как областные чиновники выселяют ХК "Созвездие Водолея" с мусорного полигона

Как областные чиновники выселяют ХК "Созвездие Водолея" с мусорного полигона

660
Екатерина Геллер

После окончания следственного действия Владимир Хильченко снова отзвонился и рассказал корреспонденту "ДП", как все происходило. "Приехали два десятка человек: сотрудники 14 отдела УЭБиПК ГУ МВД по СПб и ЛО, а также комитета по госконтролю Ленобласти, в сопровождении ОМОНа. Официально их мероприятие называлось "осмотр места происшествия по несоблюдению экологического законодательства". Потребовали от нас 18 документов за несколько лет работы — хотя все эти бумаги мы регулярно предоставляли комитету — и сразу осведомились: "будете добровольно отдавать, или нам самим поискать в здании бизнес-центра?". Разумеется, мы все отдали добровольно. В ходе этого так называемого осмотра, проводимого в рамках доследственной проверки по КУСП, поступившему от чиновников, мы вежливо спросили оперативников, зачем им ОМОН по такому простому делу? Они отвечают: "А вдруг вы бы сопротивление оказали!"

По словам бизнесмена, одновременно с визитом в офис оперативно-следственная группа нагрянула и на мусорный полигон, арендуемый входящей в "Созвездие Водолея" компанией "Грюнбург" в Кировском районе Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама