dp.ru Все статьи автора
25 октября 2017, 22:03 141

В России планируют ввести маркировку красной и черной икры в 2019 году

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В России в 2019 году могут ввести маркировку красной и черной икры. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает "РГ".

"Сейчас определены 10 видов товаров, которые будут маркироваться, туда включены в том числе черная и красная икра. Но как именно будет выглядеть сам механизм, в Минпромторге еще обсуждается. Да, эксперимент с шубами прошел хорошо, но его проводила Федеральная налоговая служба. Что касается икры, правительством все еще не определен орган, который будет вести это направление. И вообще, будет ли этим заниматься одно ведомство или несколько. Пока решение не принято, сложно об этом говорить", — рассказал Шестаков.  

По его словам, Росрыболовство разработало законопроект, который "застопорился", поскольку на данный момент власти не выработали общего концептуального подхода.

"Понятно, что если будет большое количество товаров подпадать под маркировку, то должно быть единое окно и единые правила, иначе смысла в этом нет. Но если в этом году всем ведомствам удастся договориться и механизм все-таки будет разработан в ближайшее время, то в 2019 году маркировка может быть введена. Что касается влияния ее внедрения на цены, то, по нашим оценкам, себестоимость меток будет находиться в диапазоне от 15 до 100 рублей", — отметил глава Росрыболовства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама