dp.ru Все статьи автора
24 октября 2017, 13:22 707

Смольный пообещал, что Петербург не потеряет паром "Принцесса Анастасия"

Паром "Принцесса Анастасия".
Паром "Принцесса Анастасия".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Паром "Принцесса Анастасия" продолжит курсировать из Петербурга, несмотря на проблемы с согласованием расписания. Об этом во вторник, 24 октября, сообщил глава городского комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Петербург рискует лишиться единственного круизного парома — "Принцессы Анастасии"

Петербург рискует лишиться единственного круизного парома — "Принцессы Анастасии"

2745

Накануне глава оператора парома — компании Moby SPL — Сергей Котенев сообщил, что администрация порта "Морской вокзал" до сих пор не согласовала расписание парома. По его словам, это связано с тем, что порт судится со Смольным. Петербургские власти хотят расторгнуть с ним договор аренды из-за долгов по аренде на 18 млн рублей. В результате "Принцесса Анастасия" может уйти на обслуживание линий в Средиземном море.

Андрей Мушкарев заверил, что оператор продолжит работу независимо от решения суда. Если Смольный выиграет суд, что город получит "Морской фасад" в управление.

"Уход с загрузкой 80%, которую анонсировала компания, нецелесообразен", — заявил Мушкарев, которого цитирует "Фонтанка".

Помимо этого, паром "Принцесса Анастасия" готов включить в расписание пассажирский порт "Морской фасад". В таком случае паром сможет перевозить только пассажиров, так как у "Морского фасада" нет инфраструктуры для перевозки грузов. Однако, как отметил Мушкарев, грузы составляют небольшую долю в доходе парома.

С 2017 года компания St. Peter Line вошла в состав Moby Group и теперь работает под брендом Moby SPL. Компания оперирует судном "Принцесса Анастасия" и совершает круизы по Балтике.

Новости партнеров
Реклама