Фото: Ермохин Сергей

"Инмед" начал строить в "Нойдорфе" завод за 615 млн рублей

Петербургская компания "Инмед" начала строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса. Инвестиции в строительство составят 615 млн рублей.

Компания "Инмед" начала строительство в ОЭЗ "Санкт-Петербург" на участке "Нойдорф" научно-производственного комплекса по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон. По плану, площадь объекта составит более 7 тыс. м2, из них 1,5 тыс. м2 составит площадь производственных помещений, 0,52 тыс. м2 — научно-исследовательского центра, еще 1 тыс. м2 — технических помещений. В ОЭЗ компания занимает участок площадью 0,97 га. Инвестиции резидента в проект составляют 415 млн рублей, затраты на строительство объекта составят 615 млн рублей, говорится в официальном сообщении ОЭЗ. Планируемый срок строительства объекта — 18 месяцев.

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

Выручка петербургских производителей лекарств бьет рекорды на фоне импортозамещения

1200
Елена Домброва

ООО "Инмед" получило статус резидента петербургской ОЭЗ в конце 2013 года, на первом этапе компания запустила научно-исследовательский центр в административно-деловом центре "Нойдорф". У ООО "Инмед" собственная научно-исследовательская и производственная база, компания разрабатывает новые функциональные материалы на основе полимерных нановолокон для медицинской, химической и текстильной отраслей промышленности. Флагманский продукт ООО "Инмед" — гемостатическое средство для временной остановки травматических кровотечений "Гемофлекс", которое "Инмед" поставляет в военно-медицинские подразделения.

По данным СПАРК, ООО "Инмед" принадлежит Александру Внучкину (25,05%), Евгении Насибулиной (25,05%) и ООО "Стратегия" (49,9%). Оборот компании в прошлом году составил 33,5 млн рублей.

Строительство научно-производственного комплекса позволит компании осуществить полный цикл производства, ожидают в "Инмеде". По словам генерального директора ООО "Инмед" Александра Внучкина, создание научно-производственного комплекса даст возможность эффективно конкурировать с ведущими зарубежными предприятиями, работающими в данной области, и, как следствие, приведет к увеличению технологического и инновационного потенциала, а также развитию экономики Петербурга и страны в целом.

На территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Петербурге 42 резидента. Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет более 38 млрд рублей. Площадь одного из участков ОЭЗ — "Нойдорф" в поселке Стрельна составляет 19 га, а участка "Новоорловская" в Приморском районе Петербурга — 163,3 га.

dp.ru Все статьи автора
24 октября 2017, 15:17 1397
Новости партнеров
Реклама