dp.ru Все статьи автора
23 октября 2017, 20:50 155

Украина и Польша подписали соглашение о языке обучения национальных меньшинств

Фото: globallookpress

Вице-премьер Польши Петр Глиньский заявил, что министерства образования Украины и Польши подписали соглашение о языке обучения национальных меньшинств согласно принятому недавно украинскому закону "Об образовании".

МИД России призвал не допустить дискриминации русскоговорящих на Украине

МИД России призвал не допустить дискриминации русскоговорящих на Украине

142

"Сегодня было подписано заявление руководителей образовательных ведомств после прошедшего на прошлой неделе очень плодотворного визита госпожи Залевской (министр образования Польши Анна Залевская. — Ред.) на Украину и достигнутого с украинской стороной взаимопонимания", — заявил Глиньский, передает УНИАН.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призывала не допустить дискриминации русскоязычного населения Украины. Она заявила об этом после того, как стало известно, что Украина и Венгрия договорились о совместной работе над механизмом выполнения закона "Об образовании".

В конце сентября 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об образовании". По новым правилам с 2018 года классы с преподаванием предметов на языках нацменьшинств останутся только в начальной школе, а все остальное обучение будет проводиться только на украинском языке.

Новости партнеров
Реклама