dp.ru Все статьи автора
23 октября 2017, 13:15 561

Новую волну слухов о грядущей отставке Полтавченко назвали в Кремле "народной забавой"

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Кремле не подтвердили информацию о планах президента России Владимира Путина отправить губернатора Петербурга в отставку после выборов. Об этом в понедельник, 23 октября, передает ТАСС.

"Дождь" узнал о старте нового сезона отставок губернаторов с увольнения Полтавченко

"Дождь" узнал о старте нового сезона отставок губернаторов с увольнения Полтавченко

13223
dp.ru

"Кадровые слухи - это русская народная забава", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новость о грядущей отставке петербургского градоначальника.

Утром телеканал "Дождь" со ссылкой на источники в администрации президента и в Кремле сообщил, что новый этап ротации глав регионов начнется после президентских выборов с отставки Полтавченко. Причиной для отставки градоначальника источники канала назвали плохую политическую управляемость города из-за протестных настроений и хозяйственные проблемы, в частности растущую смету стадиона на Крестовском острове. По словам источников, к увольнению губернатора главу России подталкивают близкие к президенту элитные группы: Юрия Ковальчука и Аркадий Ротенберга.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов в своем Twitter прокомментировал новость фотографией утки.

В конце сентября – начале октября Владимир Путин снял с постов 11 губернаторов. Всего с начала года в досрочные отставки были отправлены 16 губернаторов.

Новости партнеров
Реклама