dp.ru Все статьи автора
22 октября 2017, 22:40 116

Минкомсвязь хочет сократить сеть таксофонов в больших городах

Рязанская область. Таксофон компании "Россвязь" в деревне
Рязанская область. Таксофон компании "Россвязь" в деревне
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Министерство связи РФ предложило отказаться от финансирования из специального резерва услуги связи сети таксофонов в городах, население которых составляет более 50 тысяч человек. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Ведомство предлагает внести соответствующие поправки в законодательство. "Там (в больших городах - прим. ред. dp.ru) значительное количество других способов связи", - сказал Никифоров. Однако в населенных пунктах с меньшим количеством жителей таксофоны пока будут сохранены и доступны дл вызова экстренных служб, пообещал глава ведомства.

Резерв, из которого сейчас финансируется универсальная услуга связи сети таксофонов, создается за счет отчислений операторов связи с полученной выручки от оказания услуг абонентам.

По данным Росвязи, фиксированной телефонной связью граждане стали пользоваться менее активно, поскольку многие пользуются сотовыми телефонами. Однако есть регионы, где таксофоны используют более активно. В частности, в Архангельской, Иркутской и Кемеровской областях. В то же время в Адыгее, Ингушетии, в Ставропольском крае, Пензенской, Самарской, Тамбовской областях, в Москве и Петербурге таксофоны в основном используют только в качестве экстренного способа связи.

Новости партнеров
Реклама