dp.ru Все статьи автора
21 октября 2017, 20:37 91527

СМИ узнали о попытке сына Чайки устроить рейдерский захват резиденции Путина

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Участок земли в Ново-Огарево, часть которого принадлежала резиденции президента РФ Владимира Путина, пытались захватить рейдеры, среди которых был и один из сыновей генпрокурора страны Юрия Чайки. Об этом рассказал банкир Сергей Пугачев, которого называли другом Путина, передает телеканал "Дождь".

Сына генпрокурора Чайки обвинили в суде в попытке уклониться от уплаты 4,6 млрд рублей за купленную им компанию

Сына генпрокурора Чайки обвинили в суде в попытке уклониться от уплаты 4,6 млрд рублей за купленную им компанию

3392

"Был огромный кусок земли на Рублевском шоссе, а часть земли принадлежит резиденции Владимира Владимировича Путина. Она там находится, резиденция, прямо на этой земле. И ее решили зарейдить некие люди. Это были профессиональные рейдеры, которые, невзирая на путинскую резиденцию, решили эту землю зарейдить. Как позже выяснилось, в числе этих людей был сын [Юрия] Чайки, генерального прокурора", — рассказал Пугачев.

По его словам, Путину звонили и Евгений Муров, который возглавлял тогда ФСО, и глава службы безопасности президента Виктор Золотов. Они сообщали президенту, что необходимо предпринимать какие-то шаги, поскольку иначе "нас отсюда (из Ново-Огарево - прим. ред. dp.ru) выселят".

"И тогда я помню, что он [Путин] пригласил Чайку, Чайка пришел и пытался его убедить, что это не совсем так, что даже если зарейдят, то его [Путина] не тронут", — сказал Пугачев.

Он отметил, что это был единственный раз, когда Путин был в ярости. Он сказал Чайке, "не спрашивает, кого там тронут или не тронут" и дает ему 24 часа на то, чтобы тот разобрался с этой ситуацией.  

Генпрокуратура эту информацию пока не прокомментировала.

Новости партнеров
Реклама