dp.ru Все статьи автора
20 октября 2017, 15:10 56803

ЦУР: Медведев пытался продать Елисееву санаторий им. Орджоникидзе в Сочи по заниженной цене

Cанаторий имени С. Орджоникидзе.
Cанаторий имени С. Орджоникидзе.
Фото: Кожевников В./Фотохроника ТАСС

Дмитрий Медведев связан с попыткой незаконной приватизации знаменитого санатория им. Орджоникидзе в Сочи. В 2011 году, когда Медведев был президентом РФ, в результате нескольких сделок здравница досталась его однокурснику Илье Елисееву по заниженной цене, рассказывает Центр управления расследованиями "Открытой России".

Медведев назвал расследование Навального чушью и какими-то бумажками

Медведев назвал расследование Навального чушью и какими-то бумажками

4017

Весной 2011 года Управление делами президента перепрофилировало знаменитый дворец из фильма "Старик Хоттабыч" из госучреждения "Санаторий им. Орджоникидзе" в государственное автономное учреждение. С помощью сложной системы сделок санаторий вместе с земельным участком оказались в собственности сингапурского инвестора Great Champ Pte Ltd. Он был куплен за 1,86 млрд рублей, что в 2,5 раза ниже его рыночной стоимости. Деньги на покупку инвестору выделила компания Furcina Limited однокурсника Медведева Ильи Елисеева.

Авторы фильма указывают на то, что часть санатория была продана компании, участвовавшей в строительстве Центра женского здоровья Светланы Медведевой. Реконструкцией здравницы должна была заняться фирма, строившая шале "Псехако", принадлежащее инструктору Дмитрия Медведева по горным лыжам и фонду "Дар".

Вернуть санаторий государству смог Александр Колпаков, возглавивший Управделами президента в 2014 году. Он инициировал прокурорскую проверку продажи здравницы, и после длительной судебной тяжбы дворец вернулся в государственную собственность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама