dp.ru Все статьи автора
19 октября 2017, 15:04 156

Суд признал законным расторжение договора между Смольным и "Трансстроем"

Фото: Сергей Николаев

Арбитражный суд Северо-Западного округа 17 октября признал законными действия комитета по строительству администрации Петербурга при расторжении договора с бывшим генеральным подрядчиком на строительстве стадиона "Санкт-Петербург", сообщает пресс-служба комитета.

Суд признал, что "Трансстрой" не нарушал контракт на 12 млрд рублей при строительстве стадиона

Суд признал, что "Трансстрой" не нарушал контракт на 12 млрд рублей при строительстве стадиона

11945
Ирина Панкратова

В ноябре 2013 года Смольный заключил контракт с компанией "АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" на выполнение строительно-монтажных работ по возведению стадиона на Крестовском острове. Городские власти остались недовольны работой генподрядчика и разорвали договор в июле 2016 года. Стадион достроило ОАО "Метрострой", а "Трансстрой" подал на комитет по строительству в суд. В первой инстанции суд встал на сторону заказчика, подтвердив многочисленные нарушения при возведении объекта. Апелляционная инстанция оставила решение в силе, однако сочла нарушения при стройке незначительными, отметив, что большинство из них подрядчик в срок устранил самостоятельно, а вот отказ Смольного от контракта суд признал недобросовестным.

Арбитражный суд Северо-Западного округа постановил, что комитет по строительству действовал в полном соответствии с законом и условиями контракта, и предложил "Трансстрою" обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Новости партнеров
Реклама