dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 11:17 110

В Ростове задержали украинского вербовщика "Правого сектора"

Фото: Петр Сивков/ТАСС

В Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, которого следователи подозревают в причастности к деятельности группировки "Правый сектор" (ПС, запрещена в РФ), сообщается на сайте Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, задержанный "в составе участников организации "Правый сектор" неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины". Терновскому также вменяют пропаганду деятельности ПС в Facebook. Во время обыска дома у арестованного в Ростове-на-Дону нашли предметы одежды и другие личные вещи с символикой "Правого сектора".

В сентябре по ходатайству СКР суд заочно арестовал трех граждан России по подозрению в причастности к деятельности ПС. Арестованы были глава пресс-службы группировки Артем Скоропадский, руководитель одного из боевых подразделений Игорь Чудинов и активист Георгий Стоцкий. В январе СКР возбудил уголовное дело в отношении пяти граждан России, связанных с ПС. Все они стали подозреваемыми в участии в экстремистской организации, в интересах которой вели пропаганду и даже участвовали в боевых действиях против ополченцев ДНР и ЛНР.

Новости партнеров
Реклама