dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 10:57 108

СМИ: "ВИМ-Авиа" может продолжить работу через дочернюю компанию

Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Владелец "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев имеет еще один сертификат эксплуатанта, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера российской авиакомпании.

СКР обвинил руководство "ВИМ-Авиа" в преднамеренном банкротстве

СКР обвинил руководство "ВИМ-Авиа" в преднамеренном банкротстве

70

По сведениям источника, "ВИМ-Авиа" владеет 100% акций "Аэропорта Братск". В составе "АэроБратска" еще с советских времен сохранился авиаотряд и есть сертификат эксплуатанта. По данным Росавиации, в нем два вертолета Ми-8 и два самолета Як-40.

Собеседник "Ведомостей", близкий к руководству "ВИМ-Авиа", рассказал, что работа через "АэроБратск" рассматривается как один из вариантов продолжения деятельности авиакомпании, однако возможно, что и сама "ВИМ-Авиа" продолжит работать.

В настоящее время обсуждается, сможет ли "АэроБратск" взять в лизинг 8-10 самолетов, арендуемых "ВИМ-Авиа", и предоставить рабочие места сотрудникам компании. Собеседники издания из авиационной отрасли отметили, что "АэроБратску" потребуется дополнительное внешнее финансирование и активные продажи емкостей для того, чтобы осуществлять лизинговые платежи. Кроме того, "АэроБратску" потребуется помощь Росавиации, которая должна разрешить освоить новый тип судна, согласовать долгосрочный бизнес-план для каждого нового типа.

Источник заявил, что у проекта в любом случае появится новый собственник. Инвестору предложат саму авиакомпанию или акции "АэроБратска".

Новости партнеров
Реклама