dp.ru Все статьи автора
17 октября 2017, 08:33 198

Минздрав одобрил запрет на курение у подъездов

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Минздраве подготовили положительный отзыв на законопроект, предусматривающий запрет курения у подъездов многоквартирных домов на расстоянии менее чем 10 м от входа, пишут "Известия" со ссылкой на текст документа. В отзыве министерства отмечается, что законопроект требует уточнить, на какие именно помещения будет распространяться ограничение.

В ГД предложили сократить рабочую неделю для некурящих на 5 часов

В ГД предложили сократить рабочую неделю для некурящих на 5 часов

179

Отзыв Минздрава, который был подписан заместителем главы ведомства Дмитрием Костенниковым, 29 сентября был направлен на согласование в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство юстиции и Роспотребнадзор.

Законопроект, отмечает издание, соответствует положениям Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком, а также общим принципам охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма, поэтому правительство поддерживает законопроект с учетом некоторых поправок уточняющего характера. Источник "Известий" в финансово-экономическом блоке отметил, что на данный момент неясно, "каким образом было определено расстояние от входов в подъезды многоквартирных домов, на котором предполагается установить запрет курения табака, — 10 м".

В конце июня в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить курение на расстоянии меньше 10 м от подъездов многоквартирных домов. Согласно пояснительной записке, сейчас распространена ситуация, когда соседи или гости курят у входа в дом, а жители подъезда "вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома".

С 1 июня 2013 года в России действует антитабачный закон, который запрещает курить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, а также на расстоянии 15 м от метро и остановок транспорта. С 1 июня 2014 года был введен запрет на курение в ресторанах, кафе, гостиницах, поездах и на вокзалах.

Новости партнеров
Реклама