dp.ru Все статьи автора
16 октября 2017, 20:46 189

В Сети появилось видео поджога Павленским здания Банка Франции

Фото: Радио Свобода/Facebook

Видеозапись, на которой российский художник Петр Павленский поджигает здание Банка Франции в Париже, была выложена на Facebook изданием "Радио Свобода".

На Лиговском проспекте появилось граффити с Павленским, поджигающим дом

На Лиговском проспекте появилось граффити с Павленским, поджигающим дом

412

На записи запечатлено, как Павленский поджигает здание банка и стоит возле его дверей. Затем к нему подходят полицейские и задерживают художника.  

По данным РБК, вместе с художником полицейские задержали и его жену Оксану Шалыгину. Как заявил сам Павленский, поджог — это акция-предвестник "освобождения России". "Банк Франции занял место тюрьмы на площади Бастилии, банкиры заняли место монархов. Возрождение революционной Франции приведет к революционному пожару по всему миру", — пояснил Павленский.

Автор: "Радио Свобода"

Ранее стало известно, что Банк Франции подаст иск против российского художника-акциониста Павла Павленского. Как отмечалось, акция Павленского нанесла ущерб входной двери французского ЦБ, банк не сможет работать до окончания ремонта. Задержанные полицией нарушители, Петр Павленский и его сожительница Оксана Шалыгина, сначала разбили стекла на фасаде здания, после чего подожгли половые тряпки, при помощи которых попытались разжечь пожар в отделении банка.

В середине января Павленский и его соратница Оксана Шалыгина с двумя детьми эмигрировали из России и попросили политического убежища во Франции, в мае прошение было удовлетворено. Они покинули страну сразу после допроса 14 декабря по делу об изнасиловании актрисы "Театра.doc" Анастасии Слониной и делу о побоях актера Василия Березина. Сам Павленский назвал обвинения доносом и заявил, что это уголовное дело используется правоохранительными органами для того, чтобы отстранить его от политической жизни в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама