dp.ru Все статьи автора
16 октября 2017, 22:04 182

В России в 2018 году появится биометрический доступ к банковским сервисам

Россия. Сочи. 5 октября 2017. Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis
Россия. Сочи. 5 октября 2017. Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В России уже в будущем году граждане смогут пользоваться удаленным доступом к банковским сервисам с помощью биометрии. Об этом в эфире "России 24" заявил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский.

"По инициативе Центрального банка и Министерства связи "Ростелеком" сейчас занимается разработкой программы, и в следующем году она уже практически будет использоваться для удаленного доступа к банковским сервисам", — сказал он. Компания, по словам Осеевского, сотрудничает в этом направлении с более чем 20 российскими банками.

Проект пилотный. Но в "Ростелекоме" уверены, что у него есть потенциал также в иных сферах, в частности в медицине и транспорте.

Биометрическая платформа позволит кредитным организациям распознавать клиентов по биометрическим данным (по лицу или голосу). Благодаря таким нововведениям граждане смогут открывать счета удаленно.

"Ростелеком" планирует вложить в разработку платформы 200 млн рублей, на первом этапе он собирается финансировать проект самостоятельно. Коммерческая эксплуатация сервиса начнется не ранее января 2018 года.

Новости партнеров
Реклама