dp.ru Все статьи автора
16 октября 2017, 16:20 859

Гендиректора "НСК-Монолит" обвинили в уклонении от уплаты налогов на 1,3 млрд рублей

Фото: Иванов Евгений Купить фото

В Петербурге учредителю и генеральному директору ООО "НСК-Монолит" Дмитрию Семенову предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу. Семенову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Максимальная санкция по статье — 6 лет лишения свободы.

По данным следствия, Семенов в период с апреля 2011 по март 2014 года обеспечил последовательное включение в налоговые декларации ложных сведений, что повлекло неуплату налогов в сумме более 1 млрд 291 млн рублей. "В рамках расследования в обязательном порядке следствием будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного преступлением", — отмечается в релизе.

Дмитрий Семенов занимает 177-е место в рейтинге "ДП" "Самые богатые люди Петербурга" с активами на 2,65 млрд рублей. Иск о банкротстве "НСК-Монолит" был подан в январе 2016 года, конкурсное производство открыто в апреле 2017 года. В настоящий момент в адрес конкурсного управляющего поступили требования от более чем 30 организаций, в том числе ПАО "Банк Уралсиб", ООО "Сэтл Сити" и ОА "СК "Возрождение Санкт-Петербурга" (группа ЛСР).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама