dp.ru Все статьи автора
14 октября 2017, 18:57 84

Украинские националисты вышли на марш в центре Киева

Националисты вышли в центре Киева на марш по случаю 75-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА, эктремистская организация, запрещенная в России). Об этом сообщает РИА Новости.

"Правый сектор" начал операцию возмездия против армии Украины на юге Донбасса

"Правый сектор" начал операцию возмездия против армии Украины на юге Донбасса

44536

На акции собрались сторонники националистических партий "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" (эктремистские организации, запрещенные в РФ). Лидер "Свободы" Олег Тягнибок потребовал от президента Украины Петра Порошенко вернуть звание героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

"В свое время мы додавили президента Виктора Ющенко, который был вынужден издать указ о присвоении Шухевичу и Бандере звания героя Украины. Потом режим президента Виктора Януковича отменил это решение. Нынешняя власть, президент Порошенко обязаны исправить эту историческую несправедливость. Мы хотим как можно быстрее увидеть указ президента о возвращении статуса героя Украины Бандере и Шухевичу", — заявил Тягнибок.

Участники акции митингуют, следуя по бульвару Шевченко, Крещатику, Майдану Незалежности и Владимирскому спуску до Контрактовой площади. Впереди колонны идут участники военной операции на Донбассе и партийные активисты. За порядком следят полиция и военнослужащие Нацгвардии. Движение в центре Киева перекрыто.

Новости партнеров
Реклама