dp.ru Все статьи автора
14 октября 2017, 10:07 120

"Коммерсант" узнал о показаниях обвиняемого в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова

Обвиняемый украинской прокуратурой в организации убийства бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова бизнесмен Владимир Тюрин заявил СК РФ, что у него не было мотива для убийства. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

"Отвечая на вопросы участников расследования, Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с госпожой Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ", — пишет издание. Также, по данным "Коммерсанта", Тюрин опроверг свои связи с российскими спецслужбами и заявил, что не был лично знаком с убитым экс-депутатом.

По данным издания, Тюрин сам приехал в главное следственное управление СК РФ, которое расследует дело об убийстве Вороненкова. В ходе расследования следователи рассматривает разные версии преступления, однако большинство из них связаны с бизнес-контактами экс-депутата. Всего в рамках дела, по данным "Коммерсанта", было опрошено около пятидесяти человек из числа знакомых и родственников Вороненкова.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Следствие выяснило, что у него был сообщник — Ярослав Левенец. С 2012 года его разыскивают за экономические преступления. Предполагается, что у этих двоих был еще один сообщник — Ярослав Тарасенко. Он был задержан 16 июля.

Новости партнеров
Реклама