dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 10:27 113

Телеканалы отказались рекламировать "Матильду"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Несколько российских телеканалов отказались показывать рекламу фильма Алексея Учителя "Матильда", сообщает BBC со ссылкой на Учителя и собственные источники.

Учитель рассказал, что "Каропрокат" уже оплатила рекламу фильма на нескольких телеканалах, однако за 2 недели до премьеры они отказались от сделки и вернули прокатчику деньги.

Учитель отказался перечислить телеканалы, однако подтвердил, что среди них Первый канал, Россия 1 и НТВ. Источник BBC добавил, что основная часть рекламы должна была транслироваться по Первому и каналу "Пятница".

По сведениям источника издания, для телерекламы был подготовлен специальный 15-секундный ролик, не содержащий скандальной сцены с обнаженной грудью балерины Матильды Кшесинской.

На телеканалах и в компании-прокатчике ситуацию не комментируют. Режиссер картины рассказал, что на телевидении ему не ответили на вопросы о причинах отказа.

"Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", – сказал он.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" повествует о романтических отношениях будущего российского царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Задолго до премьеры вокруг картины разгорелся скандал. Против проката "Матильды" активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая считает, что фильм оскорбляет чувства православных верующих.

Новости партнеров
Реклама