Фото: flickr.com/Nathan Rupert

МИД РФ ответил на "управляемых Москвой покемонов" на выборах президента США

   

Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов, написала в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя статью CNN об использовании Москвой игры Pokemon Go для влияния на политику США. "Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", — отметила дипломат.

Накануне телеканал CNN опубликовал расследование о связи Pokemon Go и вмешательства России в американские выборы. В нем утверждалось, что российское Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей" Евгения Пригожина, создало онлайн-экосистему разобщения общественного мнения в США незадолго до президентских выборов в 2016 году.

Одним из таких примеров стала организованная им кампания Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"), выглядевшая как проект движения Black Lives Matter, выступающего против насилия в отношении афроамериканцев, говорится в расследовании телекомпании. Одним из инструментов кампании стала игра Pokemon Go. Ее участники должны были ловить покемонов в игре в тех местах, где полицейские применили оружие против афроамериканцев.

На странице Don't Shoot Us в YouTube содержится более 200 роликов и сообщений о предполагаемых случаях полицейского насилия в отношении чернокожих. Источник CNN рассказал, что страница Don't Shoot Us в Facebook была в числе 470 аккаунтов, заблокированных в связи с расследованием соцсети о размещении рекламы, направленной на поляризацию общественного мнения.

Ранее несколько конгрессменов запросили у Facebook подробную информацию об источниках "политической рекламы, оплаченной из России" и размещенной в период президентских выборов в США. В начале сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил, что связанные с Россией аккаунты на протяжении 2 лет покупали в социальной сети рекламу политического характера.

dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 08:30 516
Новости партнеров
Реклама