Новости подписчиков Все статьи автора
13 октября 2017, 13:41 31

Лабораторная служба Хеликс провела школу-семинар для врачей по проблеме ВПЧ и ранней диагностике рака шейки матки

10 октября в Санкт-Петербурге состоялась школа-семинар "Открытый диалог по вопросам ВПЧ-тестирования", организованная Лабораторной службой Хеликс совместно со своим стратегическим партнером – компанией Roche Diagnostics, одним из глобальных лидеров в области диагностики in vitro.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) в 99% случаев становится причиной развития рака шейки матки (РШМ), 2-го по распространенности и 3-го по уровню смертности онкозаболевания у женщин. Ежегодно в мире выявляется более 500 000 новых случаев рака шейки матки, из них более 50% оканчиваются летальным исходом. При этом опыт ряда западных стран показывает, что программы онкологического скрининга позволяют сократить смертность от РШМ на 50-80%.
Практически все из рекомендуемых мировым медицинским сообществом программ онкологического скрининга включают исследование на наличие ВПЧ как главного фактора риска рака шейки матки.
К сожалению, далеко не все пациентки и, что еще более тревожно, врачи в полной мере осознают опасность, которую таит в себе ВПЧ, и, как следствие, пренебрегают обязательными регулярными обследованиями, нацеленными на выявление и типирование ВПЧ.
Об этих проблемах, а также современных возможностях диагностики ВПЧ говорили врачи-гинекологи на школе-семинаре, организованной Лабораторной службой Хеликс и компанией Roche Diagnostics. Перед собравшимися выступили ведущие эксперты в области гинекологии, онкологии и патологической анатомии.
Наиболее эффективным и точным из современных диагностических методов экспертами называется первичный скрининг с тестом 09-170 Human Papillomavirus (HPV) высокого канцерогенного риска [реал-тайм ПЦР, Roche Cobas 4800], который включает в себя сразу три исследования, что позволяет спрогнозировать и классифицировать риски по самым высоко канцерогенным типам. Пройти его можно в любом Диагностическом центре Хеликс.
"Сделать современную диагностику доступной – один из приоритетов нашей компании. В его реализации нам не обойтись без поддержки медицинского сообщества – только объединившись с врачами, мы сможем донести до максимально возможного числа людей информацию о технологиях, которые спасают  жизни. И мы рады, что эту нашу инициативу активно поддерживает наш стратегический партнер, компания Roche Diagnostics, - отметила на открытии мероприятия Дарья Горякина, заместитель Генерального директора по коммерции Лабораторной службы Хеликс. – Вместе нам удается уже сегодня предложить пациенту то, что ему может потребоваться завтра. Это и есть эффективная медицина".

Новости партнеров
Реклама