dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 11:44 394

Главного судмедэксперта Москвы уволили после "эпидемии туберкулеза" в моргах

Фото: Христофоров Валерий/ТАСС

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы Евгений Кильдюшов уволен в связи с расследованием уголовного дела, пишет РБК со ссылкой на источники в МВД, СК и Минздраве. В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что Кильдюшов обратился с заявлением освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

По словам источников агентства, дело возбуждено после прошедших в октябре обысков в московских моргах. Другой источник уточнил, что обыски прошли и в бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, а также в морге больницы им. Боткина. По одной из версий, причиной для отставки стало уголовное дело, возбужденное в 2016 году по факту халатности руководства бюро.

"После того как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде. В результате того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразились туберкулезом", - рассказал источник агентства. В настоящее время по этому делу следователи ГСУ СК России назначили ряд медицинских экспертиз.

По данным телеканала РЕН-ТВ, в апреле 2017 года в царицынском морге проходили обыски по делу о халатности. Телеканал сообщал, что 10 сотрудников морга заболели туберкулезом, а в ведомстве нашли нарушения санитарных норм, в частности нарушения периодичности прохождения медицинских осмотров сотрудников, проблемы с вентиляцией, а также ненадлежащее состояние помещений.

Новости партнеров
Реклама