dp.ru Все статьи автора
12 октября 2017, 16:52 241

Федерация ММА России пригрозила Союзу ММА судом за требование прекратить детские бои

Фото: скриншот видео

Федерация ММА России (ФММАР) готова подать в суд на Союз ММА России, если последний не прекратит нападки на федерацию, пишет ТАСС со ссылкой на вице-президента ФММАР Максима Поторокина. "Если будут нападки, то все будет запущено [будет подан иск]. Информация о федерации была искажена, другая общественная организация не имеет права влезать в наши внутренние дела. Подача иска зависит от решения Олега Николаевича (Тактарова, президента ФММАР. — Ред.)", — сказал Поторокин.

В начале октября в подмосковных Люберцах прошел турнир "Чемпионат и первенство Федерации ММА России". Президент Союза ММА России Федор Емельяненко назвал его несанкционированным и сообщил об обращении в прокуратуру по факту проведения турнира, на котором существовала возрастная категория "Дети" (от 6 до 17 лет). Позже вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин опубликовал требование законодательно запретить проведение детских поединков ММА на территории России.

По словам Габдуллина, ФММАР и другие "подобные ей" организации используют "законодательные дыры", чтобы проводить бои среди детей. "Сейчас не просто время говорить, время кричать об этих законодательных дырах. А решить эти проблемы можно только путем внесения изменений в действующее законодательство", — сказал вице-президент.  

Габдуллин упрекнул родителей, которые разрешают свои детям участвовать в неофициальных турнирах: "Вы не боитесь рисковать жизнью собственных детей?! В контактных видах единоборств в таком возрасте существует огромный риск нанести непоправимый ущерб здоровью. Сотрясения мозга, сломанные ключицы, пробитые ребра, травмы позвоночника — все это следствие вашего согласия, и на стадии формирования организма недопустимы".

9 октября телеканал "Матч ТВ" показал бои детей главы Чечни Рамзана Кадырова с ровесниками из Кабардино-Балкарии. Во всех соревнованиях победили сыновья главы Чечни. В октябре 2016 года к юбилею Кадырова в Грозном также прошел детский турнир по ММА, в котором участвовали сыновья главы Чечни. Тогда Емельяненко осудил поединки между детьми, а также их трансляции по телевидению, чем спровоцировал общественную дискуссию вокруг этого вопроса.

Новости партнеров
Реклама