dp.ru Все статьи автора
12 октября 2017, 22:01 123

Еврокомиссия подготовит проект закона по ограничению работы "Северного потока — 2"

 

Европейская комиссия в ноябре 2017 года представит правовой режим для морских трубопроводов, проходящих по территории ЕС. Об этом заявил директор по внутреннему рынку Генерального директората ЕС по энергетике Клаус-Дитер Борхардт.

В настоящее время газовая директива ЕС не распространяется на морские трубопроводы из других стран.

"Еврокомиссия намерена положить конец неопределенности по этому вопросу. В следующем месяце будет представлено законодательное предложение по общим правилам для газопроводов, приходящим на газовый рынок Европы. Наш приоритет — создание конкурентного газового рынка. Проект "Северный поток — 2" его подрывает. Для Еврокомиссии крайне важно, чтобы этот трубопровод работал в рамках четкого правового регулирования", — заявил Борхардт (цитата по Интерфаксу).

В июле 2017 года сообщалось, что Еврокомиссия намерена внести поправки в газовое законодательство Евросоюза и ввести правовое регулирование новых международных газопроводных проектов, в том числе "Северного потока — 2".

Против "Северного потока — 2" выступают Дания, Польша и страны Балтии, так как опасаются потерять транзит газа. Запуск газопровода запланирован на 2019 год.

Новости партнеров
Реклама