Виктория Козлова Все статьи автора
11 октября 2017, 16:32 68

Суд счел законным признание британской "Открытой России" нежелательной в РФ организацией

Фото: Сергей Коньков

Тверской районный суд Москвы отклонил иск британской организации Otkrytaya Rossia, сообщает Интерфакс.

Ранее адвокат OR обжаловал в суде решение Генпрокуратуры и Министерства юстиции РФ внести Otkrytaya Rossia в список нежелательных организаций.

"В административном иске о признании решения о внесении британской "Открытой России" в перечень нежелательных организаций незаконным и обязании Минюст РФ исключить ее из этого списка отказать", — огласила решение судья.

В апреле официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что в ведомстве приняли решение признать нежелательной деятельность на территории России ряда организаций, в том числе британской "Открытой России". Тогда представители OR обжаловали это решение в суде, сославшись на то, что надзорщики не привели фактических доказательств того, что деятельность организации направлена на подрыв конституционных основ страны.

Активисты отечественной "Открытой России" заявляют, что хоть они и не имеют никакого отношения к британской организации, часто сталкиваются с нарушением своих прав. В начале октября у нескольких сотрудников "Открытой России" дома и на рабочих местах прошли обыски. Официальный представитель СК Светлана Петренко пояснила, что в ходе расследования дела ЮКОСа ведомство получило повод признать нежелательными четыре организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России".

Новости партнеров
Реклама