Фото: Антон Ваганов

Совладелец "Юлмарта" в суде. Первые фото

   

В среду, 11 октября, в Смольнинском районном суде будет избрана мера пресечения для совладельца крупнейшего в России онлайн-магазина "Юлмарт" Дмитрия Костыгина, подозреваемого в обмане Сбербанка на 1 млрд рублей, выданный компании в качестве кредита. Следствие попросит отправить обвиняемого в кредитном мошенничестве под домашний арест.

Дмитрий Костыгин был задержан вечером 10 октября после обысков в своей квартире на Шпалерной улице. Костыгин также был вызван в СК, где он 6 часов отвечал на вопросы следователей, но не признал свою вину. Обыски прошли также у бывшего гендиректора "Юлмарта" Сергея Федоринова и формального кредитора компании Олега Морозова. Утром 11 октября СКР предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в сфере кредитования.

Ранее адвокат Костыгина Константин Добрынин допустил, что, если следователь сможет обосновать суду, что преступление было совершено не в сфере предпринимательской деятельности, он может просить у суда меру в виде заключения под стражу. "А так ч.1.1. ст.108 УПК РФ прямо запрещает заключение под стражу по 159.1, если предполагаемое преступление лежит в сфере предпринимательской деятельности", — пояснил защитник.

"Выглядит невесело, от камер не скрывается, последние подготовительные беседы к процессу проводит с адвокатом шепотом. Сотрудники Следственного комитета, кажется, уверены в успехе. Это заметно по репликам, которыми они обмениваются со знакомыми, причем употребляют в адрес Костыгина усеченную формулировку: "Арест", — комментирует "Фонтанка" из здания суда.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
dp.ru Все статьи автора
11 октября 2017, 15:30 1235
Новости партнеров
Реклама