dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 11:40 511

Путин сменил губернатора Ивановской области

Фото: kremlin.ru

   

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова, сообщается на сайте Кремля. Врио главы региона назначен заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский. Коньков ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

«Назначить Воскресенского Станислава Сергеевича временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области», — говорится в указе президента.

Павел Коньков возглавлял Ивановскую область с 2013 года, срок его полномочий истекал в 2019 году. Воскресенский работал в Минэкономразвития с 2008 по 2012 год, а затем с 2014 года. В 2012-2014 годах он был заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Ранее источник рассказал РБК, что Коньков в ближайшее время покинет должность губернатора. Другой источник издания пояснил, что отставка связана с коррупционными скандалами в регионе. Среди других возможных причин отставки назывались сложное социально-экономическое положение в области, несложившиеся отношения с сенаторами от Ивановской области и обострившаяся конкуренция федеральных лоббистов.

25 сентября «Коммерсант» со ссылкй на источники в Кремле анонсировал отставку нескольких регионов. В тот же день свой пост покинул губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Затем со своих должностей ушли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Омской области Виктор Назаров. Кроме тех регионов, в которых уже прошли отставки, источники газеты называли также Мурманскую область и Алтайский край.

Новости партнеров
Реклама