dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 12:18 1493

Полтавченко разозлился из-за перекладывания строительным блоком вины на "нерадивых подрядчиков"

Россия. Санкт-Петербург. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Россия. Санкт-Петербург. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

     

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал чиновников комитета по строительству Петербурга за неисполнение адресной инвестиционной программы (АИП).

Глава комитета финансов Алексей Корабельников на заседании во вторник, 10 октября, заявил, что чиновники за 9 месяцев потратили всего около 41 млрд рублей, или 47%, заложенных в АИП. При этом комитет по строительству, по словам чиновника, сумел потратить всего 25,6% средств АИП.

Корабельников назвал причиной такого низкого результата "нерадивых подрядчиков", необходимость обследования и перепроектирования объектов, передает Regnum.

Георгий Полтавченко таким аргументом остался недоволен, возложив ответственность за неосвоение денег на "нерадивых подрядчиков".

"Присутствие нерадивых подрядчиков — это ваша недоработка на этапе проведения конкурса и формирования технического задания. У нас нерадивые заказчики, а не нерадивые подрядчики", — заявил губернатор. После чего поинтересовался у главы комитета по строительству Сергея Морозова, как долго он занимает пост. Морозов ответил, что полтора года.

"А воз и ныне там. За все время работы мое здесь в качестве губернатора строительный блок из года в год демонстрирует одни и те же проблемы. Одни и те же нерадивые подрядчики, по которым возникают потом уголовные дела, причем при участии бывших сотрудников комитета по строительству", — раскритиковал чиновника Полтавченко.

Низкий процент исполнения АИП, по данным "Росбалта", также показали, в частности, КРТИ — на 50,4%, комитет по энергетике — на 61,2%, КИО — на 62,1%.

Новости партнеров
Реклама