КЭАЗ Все статьи автора
10 октября 2017, 16:26 66

КЭАЗ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА  

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ)– начал свою работу в 1945 году. На отечественном рынке электротехнических продуктов за время активной деятельности он смог добиться впечатляющих успехов.

Чтобы обеспечить развитие предприятия, завод постоянно внедрял новейшие технологии, уделял большое внимание подготовке высококвалифицированных кадров и увеличению мощностей. Поэтому сегодня КЭАЗ признаннный лидер среди отечественных производителей электротехнической продукции.  

Главным достоинством завода стало то, что его продукты создаются преимущественно из отечественных комплектующих. В период реализации программы импортозамещения этот фактор вышел на первый план и стал конкурентным преимуществом на российском рынке. Сейчас ассортимент продукции КЭАЗ представлен 28 тысячами номенклатурных единиц. Завод имеет производство полного цикла, разделенного на такие этапы:

* разработка конструкторской документации;

* производственные этапы создания электротехнической продукции;

* испытания готовых изделий в испытательном центре, прошедшем аккредитацию;

* отгрузка товаров для доставки на место заказа.

В июле 2017 года состоялась встреча представителей завода с экспертами департамента № 335 ПАО «Газпром» и ООО «Газпром комплектация». Специалистами был проведен аудит с целью подтверждения локализации производства КЭАЗ. Эксперты изучили список поставщиков комплектующих для продукции КЭАЗ, а также ознакомились с полным циклом производства технологичного низковольтного оборудования.

В результате проведенных исследований специалисты Газпрома подтвердили заявленный уровень локализации производства КЭАЗ.  Необходимо отметить, что качество продуктов КЭАЗ по достоинству оценено потребителями и решения на КЭАЗ  популярны во многих отраслях российского рынка.

Так, например, аппараты КЭАЗ защищают энергосистемы таких компаний как:

* Красноярский металлургический завод;

*  «Новоангарский обогатительный комбинат»;

* тепличный комплекс «Овощи Ставрополья»;

* подстанция ОАО «Знаменский сахарный завод» и др.

/
Купить фото
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама