dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 23:05 279

Глава ФБК заявил, что фонд выполнил требования суда по фильму "Он вам не Димон"

Алишер Усманов на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Кремле
Алишер Усманов на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Кремле
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал опровержения и удалил материалы, связанные с фильмом "Он вам не Димон", в которых содержатся сведения, порочащие миллиардера Алишера Усманова. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на задержанного ранее директора ФБК Романа Рубанова.

"Фонд борьбы с коррупцией выполнил указания суда. Все материалы, которые суд просил удалить, удалены. На сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения", — сказал он. По его словам, "судебные приставы отлично это знают", поскольку они просмотрели данные страницы в его присутствии.

Также Рубанов отметил, что фонд не несет ответственности за то, что опубликовано на YouTube-канале главы фонда Алексея Навального, а также за материалы на отдельной странице сайта Навального.

На сайте ФБК есть опровержение, в котором сообщается, что решением Люблинского городского суда отдельные фрагменты расследования признаны не соответствующими действительности: "Усманов А.Б. дал взятку Д.А. Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду "Соцгоспроект"; "Усманов А.Б. осуществляет цензуру в издательском доме "Коммерсантъ"; "Усманов А.Б. дал взятку И.И. Шувалову"; "Усманов А.Б. является преступником, давал взятки Д.А. Медведеву и другим российским чиновникам, похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги".

Ранее Рубанова задержали из-за отказа удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон" по иску миллиардера Алишера Усманова.

Новости партнеров
Реклама