dp.ru Все статьи автора
10 октября 2017, 12:37 996

Георгий Полтавченко отчитал комитет по предпринимательству за продажу магазинами-барами спиртного по ночам

Фото: Беликов Валентин Купить фото

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал подчиненных, позволивших получить лицензии точкам, продающим алкоголь по ночам под видом баров. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает "Росбалт".

"Вы посмотрите, что там происходит. Люди берут с полки магазина бутылку, подходят к кассе так называемого бара, им там скручивают пробку, платят деньги и уходят на улицу. Распивают, пьянствуют, мешают людям жить и свою жизнь подвергают опасности. В ночное время. Что вы мне про издержки законодательства рассказываете?" — заявил губернатор.

Представитель комитета по предпринимательству рассказал, что чиновники разбираются с проблемой и выезжают по жалобам граждан. Однако пока бизнес пользуется лазейками в федеральных законах, а не в петербургских.

"В выдаче липовых лицензий вы не ограничены, а в их аннулировании — ограничены?" — ответил на это губернатор, потребовав доложить ему о результатах проверки.

Сейчас в Петербурге действует запрет на продажу алкоголя в магазинах с 22:00 до 11:00. Общепита, ресторанов и баров запрет не касается. Этой лазейкой воспользовались предприниматели, которые установили в магазинах барную стройку, чтобы не прекращать торговлю ночью. Единственное отличие бара от обычного магазина — при покупке в ночное время бутылки открывают. В таком формате работает, к примеру, сеть "РосАл 24".

В конце июня сообщалось, что комитет по законодательству Законодательного собрания подготовил поправки в закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге". Они запрещают продажу алкоголя в ночное время в пунктах общественного питания в таре и упаковке: бутылках и банках.

Новости партнеров
Реклама