Власти Ленобласти лишили компанию «Грюнбург», входящую в холдинг миллиардера Владимира Хильченко, права аренды мусорного полигона под Кировском.
Фото: Валентин Беликов

Обращение с доходами. Власти Ленобласти, похоже, начали зачищать мусорный рынок региона

Власти Ленинградской области перед конкурсом на выбор регионального оператора по обращению с отходами, похоже, зачищают мусорный рынок от конкурентов областной управляющей компании.

Областные чиновники, похоже, интенсивно расчищают мусорный рынок региона. На днях они отказали ООО "Полигон ТБО" в размещении на полигоне Лепсари станции дегазации, до этого отказав ему в выделении второго участка для расширения полигона. А на прошлой неделе инициировали досрочное расторжение с ООО "Грюнбург" договора аренды полигона под Кировском (9 га).

Мусор в обход: Игорь Албин заинтересовался рынком вывоза мусора объемом 13 млрд рублей в год

Мусор в обход: Игорь Албин заинтересовался рынком вывоза мусора объемом 13 млрд рублей в год

5013
Николай Менделев, Ирина Панкратова

Это происходит на фоне активной экспансии АО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти" (УКООЛО), которое недавно было на 75% приватизировано структурами, близкими, судя по всему, к банку "Санкт–Петербург" Александра Савельева и группе "Евроинвест" Андрея Березина. В случае успеха совместных действий бизнесменов и чиновников УКООЛО станет практически монополистом на рынке утилизации отходов Петербурга и Ленобласти и фаворитом конкурса на статус регионального оператора по обращению с отходами, который состоится не позднее 2018 года.

Павел Горошков, Ольга Мягченко, Мария Тирская Все статьи автора
9 октября 2017, 00:00 34052
Новости партнеров
Реклама