dp.ru Все статьи автора
5 октября 2017, 16:24 1130

Дольщики ГК "Город" выстроились в очереди к полпредству жаловаться на Полтавченко

Фото: Группа "Дольщики застройщика ГК Город" в ВКонтакте

Дольщики ГК "Город" собрались у полпредства днем 5 октября, чтобы передать письма президенту России Владимиру Путина и его полномочному представителю в СЗФО Николаю Цуканову, сообщается в группе "Дольщики застройщика ГК "Город" во "ВКонтакте".

Суд отказал бывшему совладельцу ГК "Город" в долгих прогулках

Суд отказал бывшему совладельцу ГК "Город" в долгих прогулках

296

Около сотни человек организовали очередь в надежде передать обращения высшим должностным лицам, чтобы с их помощью добиться достройки и сдачи купленных ими квартир, которые они должны были получить 4 года назад.

В письмах дольщики просят президента взять под личный контроль ситуацию с в ЖК "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда": гарантировать, что деньги от продажи земли в Каменке пойдут на достройку их домов, выработать план финансирования строительства и предоставить им графики поступления денег на стройку. Дольщики сообщают президенту, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко игнорирует проблемы стройки, а заявления чиновников называют "лживыми" и "безответственными".

"Полагаю, что таким образом губернатор Санкт-Петербурга демонстрирует полное пренебрежение к гражданам Санкт-Петербурга, нежелание вникнуть в проблемы людей, которые не без участия, а возможно, и при соучастии чиновников от власти города, попали в многочисленный список обманутых дольщиков Санкт-Петербурга", — говорится в каждом письме.

Строительство жилых комплексов группы компаний "Город" началось в 2010 году. К июню 2015 года в разряд проблемных попали 13 жилых домов. Тогда региональное МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Совладелец компании Максим Ванчугов находится под арестом с октября 2015 года за хищение 1,2 млрд рублей у 3,38 тыс. дольщиков. Финансирование стройки в данный момент ведется за счет кредита банка "Санкт-Петербург" (2 млрд рублей), денег, полученных от продажи земельного участка ГК "Город" (8 млрд рублей), а также непроданных активов ГК "Город" (порядка 8 млрд рублей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама