dp.ru Все статьи автора
3 октября 2017, 19:05 127

Росавиация хочет ограничить непунктуальным компаниям допуски к рейсам

Работа аэропорта Пулково.
Работа аэропорта Пулково.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Министерство транспорта России разработало проект изменений в Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта. Благодаря этому документу Росавиация сможет ограничивать допуски к регулярным и чартерным рейсам авиакомпаниям, которые часто задерживают рейсы. Проект был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проект приказа предусматривает внесение ограничений в условия ранее выданного допуска на выполнение регулярных, чартерных полетов в случае, если по вине авиакомпании в текущем сезоне расписания IATA допущены многократные задержки вылетов рейсов", - говорится в документе.

Минтранс также отмечают, что в проекте дополнен список оснований отзыва выданного ранее допуска, "в том числе в случае, если по вине авиакомпании в течение двух последовательных сезонов расписания IATA допущены многократные задержки вылетов рейсов; не выполняются полеты по маршруту, на который был предоставлен допуск, в течение двух последовательных сезонов IATA; введены ограничения в сертификат эксплуатанта на выполнение международных полетов; приостановлено действие сертификата эксплуатанта".

Новости партнеров
Реклама