dp.ru Все статьи автора
2 октября 2017, 11:33 920

СМИ: компания Тимченко собирается купить квартал рядом с московским парком "Зарядье" стоимостью 8,6 млрд рублей

Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко
Фото: Николаев Сергей Купить фото

    

Компания миллиардера Геннадия Тимченко собирается участвовать в аукционе на право реконструировать комплекс зданий Академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого на Москворецкой набережной. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух крупных инвестиционных компаний.

Миллиардер и бывший партнер Геннадия Тимченко Андрей Катков купил гостиницу в Эстонии

Миллиардер и бывший партнер Геннадия Тимченко Андрей Катков купил гостиницу в Эстонии

1541
Надежда Фёдорова

Источники издания рассказали, что в случае победы партнером структуры Тимченко в проекте станет российская компания Vesper, специализирующаяся на элитной недвижимости, а также китайский инвестор.

Кто еще будет участвовать в конкурсе, пока неизвестно. Один из партнеров Тимченко подтвердил изданию планы участвовать, но сказал, что решение пока неокончательное. При этом представитель Volga Group отрицает наличие у Геннадия Тимченко интереса к участку на Москворецкой набережной. Представитель департамента городского имущества от комментариев отказался.

Московские власти выставили комплекс исторических зданий на Москворецкой набережной на торги в июле. Общая его площадь составляет 112,73 тыс. м2. Торги назначены на 27 октября. Минимальная стоимость лота составляет 8,64 млрд рублей.

Геннадий Тимченко возглавляет Рейтинг миллиардеров "ДП" в 2017 году, его состояние оценивается в 801,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама