dp.ru Все статьи автора
2 октября 2017, 19:09 6246

РБК узнал имя потенциального покупателя "ВИМ-Авиа"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

У авиакомпании "ВИМ-Авиа" появился потенциальный покупатель, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. РБК со ссылкой на источники в правительстве пишет, что им может быть экс-управляющий директор инвестфонда TPG Aurora Борис Карлов.

Экипаж "ВИМ-Авиа" не выпускают из Саудовской Аравии из-за долгов за проживание в отеле

Экипаж "ВИМ-Авиа" не выпускают из Саудовской Аравии из-за долгов за проживание в отеле

134

"Есть инвесторы, которые рассматривают для себя вариант покупки компании вместе с долгами, но эта работа завершится в ближайшие дни по результатам анализа", — сказал Дворкович.

РБК пишет, именно Карлов привел в "ВИМ-Авиа" нового гендиректора Александра Бурдина, который с осени 2015-го до сентября 2017 года был гендиректором "Трансаэро", когда авиакомпания уже прекратила полеты. Издание отмечает, что Карлов и Бурдин пытались возродить "Трансаэро", однако кредиторы не пошли им навстречу и признали компанию банкротом.

По сведениям источника издания, Карлов готов инвестировать в "ВИМ-Авиа", если она получит государственную поддержку. Для перезапуска придется покрыть кассовый разрыв в 3 млрд рублей.

По оценкам Росавиации, общий долг компании составляет 7 млрд рублей. Сейчас новый гендиректор и его команда занимаются "выработкой новой адаптивной и экономически выгодной модели развития "ВИМ-Авиа", пишет издание. Ранее стало известно, что владельцы авиакомпании "ВИМ-Авиа" скрылись от уголовного преследования за рубежом. Следственный комитет устанавливает их местонахождение.

Новости партнеров
Реклама