Виктория Козлова Все статьи автора
29 сентября 2017, 15:46 161

Росгвардия предложила регистрировать владельцев пневматического оружия

Фото: Сергей Вдовин

Росгвардия совместно с другими органами исполнительной власти разрабатывает законопроект о лицензировании пневматического оружия, рассказал глава лицензионно-разрешительного главка Росгвардии Леонид Веденов, сообщает Интерфакс.

В Госдуме предложили запретить продажу пневматики несовершеннолетним

В Госдуме предложили запретить продажу пневматики несовершеннолетним

142

По словам Веденова, необходимо "завести оборот пневматического оружия в управляемый режим", что не означает уравнять его с огнестрельным. Он пояснил, что речь идет о лицензировании оружия уже после покупки. Для этого владельцам будет предоставлен определенный срок.

"Для тех, кто это оружие приобрел ранее, установим переходный период — может быть, год, может быть, два, в который они смогут прийти и зарегистрировать это оружие", — сказал представитель Росгвардии, уточнив, что порядок регистрации будет носить "некий добровольческий порядок".

При этом Веденов отметил, что к тем, кто не зарегистрировал свое оружие, будут применены административные меры. По мнению чиновника, пневматическое оружие в России слишком доступно.

"Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей", – сказал Веденов.

В качестве примера он привел недавние происшествия в Москве и Подмосковье, когда дети пришли в школу с оружием и открыли стрельбу. Представитель Росгвардии уточнил, что новые нормы не затронут пейнтбольное, страйкбольное и другое спортивное оружие.

Ранее сообщалось, что Росгвардия готовит законопроект о введении лицензий на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля.

Новости партнеров
Реклама