Президент РФ Владимир Путин и телеведущий Владимир Соловьев (слева направо), на церемонии вручения государственных наград в Кремле
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

ФБК рассказал об итальянской прописке ведущего Соловьева и его активах на 1 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева. Виллу в Италии, три квартиры и дачу в Переделкино ФБК оценил в 1 млрд рублей. Навальный также продемонстрировал удостоверение резидента Италии, выданное Соловьеву после покупки виллы на озере Комо. Фото удостоверения Навальный также выложил на своем сайте.

"Итальянская прописка. Удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в черном мундире кроет загнивающий Запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо", — утверждает оппозиционер.

Информация о вилле Соловьева в Италии публиковалась еще в 2009 году. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International, которую, как пишет ФБК, контролирует Соловьев. Теперь вилла оформлена на ведущего, свидетельствует выписка из итальянского реестра недвижимости. Помимо этого, ФБК показал московскую квартиру Соловьева на Долгоруковской улице площадью 160 м2 и его дачу в Переделкино (1046 м2).

Статус резидента дает иностранцу те же права, что и у итальянских граждан (за исключением права участия в выборах). Он позволяет вести бизнес, получать бесплатное образование, пользоваться налоговыми льготами, социальным обеспечением и бесплатной медициной, а также свободно перемещаться по Италии, странам ЕС и странам, имеющим с Италией двусторонние соглашения, поясняется на сайте иммиграционной компании Liveitaly.

dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2017, 16:46 5288
Новости партнеров
Реклама