Екатерина Фомичева ekaterina.fomichevas@dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2017, 23:34 63

Село доверили выходцу из Луги

Ленобласть. Депутаты регионального парламента вчера единогласно одобрили кандидатуру Олега Малащенко на должность нового вице–губернатора Ленобласти.

Областные депутаты согласовали кандидатуру Олега Малащенко на должность заместителя председателя правительства Ленобласти по агропромышленному комплексу. Ожидается, что губернатор примет нового зампредседателя на работу в понедельник, 2 октября.

В Законодательном собрании кандидатуру Олега Малащенко представлял вице–губернатор Роман Марков. Он отметил, что Олег Малащенко, который последние 3 года возглавлял администрацию Лужского района, проявил себя как эффективный руководитель, при котором активно развивается агропромышленный сектор.

Депутат Владимир Петров поинтересовался, будут ли увеличиваться расходы на борьбу с борщевиком и может ли подешеветь в ближайшем будущем корюшка.

"Насчет корюшки смогу ответить, как только вникну. А насчет борщевика: пока не распашем всю землю и не засеем ее, борщевик будет сложно победить", — пояснил Олег Малащенко, подчеркнув, что планирует заняться вовлечением в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Другим депутатам он пообещал поддерживать развитие фруктовых садов в области и ужесточить контроль за выловом рыбы.

Олег Малащенко родился в деревне Огородники Гомельской области в 1970 году. Специального образования в сфере сельского хозяйства у него нет: чиновник окончил Егорьевское авиационно–техническое училище, Петербургский инженерно–экономический университет и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы. Работал в ГУАП "Пулково", различных структурах "Газпрома". Руководил Лужским комбикормовым заводом, а последние 3 года был главой администрации Лужского района.

Участники рынка отмечают, что отрасль досталась новому заместителю председателя по АПК в хорошем состоянии. Сельскохозяйственный сектор Ленобласти находится на подъеме — в регионе достигнуты высокие показатели по производству молока и мяса. Объем производства сельхозпродукции в регионе в прошлом году превысил 99 млрд рублей.

Рост отрасли в ближайшее время обеспечат проекты, стартовавшие в 2013–2014 годах, отмечают эксперты ООО "Агриконсалт".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама